Сборная РФ сыграет в Белфасте матч, отложенный в марте из-за снегопада

1319
2 минуты
Футболисты сборной России в среду сыграют с командой Северной Ирландии в Белфасте в рамках отборочного турнира чемпионата мира. Игра, которая изначально должна была состояться еще в марте, но была отложена из-за сильнейшего снегопада, начнется в 22.45 мск.

Победа вернет на первое место
Игра, которая должна была состояться в Белфасте в пятницу, 22 марта, из-за сильного снегопада была сначала перенесена на субботу, а затем и вовсе отменена. Поле стадиона "Виндзор Парк" покрылось снегом. По мнению офицера безопасности арены, проведение игры было бы опасным для здоровья спортсменов.

В итоге россияне провели меньше матчей, чем их основные соперники в борьбе за лидерство в группе — команды Португалии и Израиля. После поражения в Лиссабоне со счетом 0:1 от португальцев команда Фабио Капелло покинула первую строчку в таблице группы F. В активе россиян — 12 очков после пяти проведенных матчей, при этом они лидируют по потерянным баллам: у португальцев — 14, но после семи игр.

Победа в Белфасте поможет вернуть недостающие очки и лидерство в группе, кроме того, многие футбольные эксперты уверяют, что успех в среду практически гарантирует россиянам поездку на чемпионат мира-2014 в Бразилию. А вот сборная Северной Ирландии пока не отпраздновала ни одной победы в текущей кампании, и после ничьей в Португалии не прочь разжиться тремя очками на "Виндзор Парк".

Кто будет забивать ирландцам?
Капелло перед матчем в Белфасте не испытывает проблем с составом: все 24 футболиста, отправившиеся в Великобританию, в строю. Но итальянцу предстоит сделать нелегкий выбор, кого выпустить в нападении против неуступчивых дома британцев.

В распоряжении Капелло есть проверенный временем форвард "Зенита" Александр Кержаков и лучший бомбардир текущего розыгрыша чемпионата России Артем Дзюба. Вполне вероятно, что оба получат шанс проявить себя. Также нельзя исключать появления на поле форварда мадридского "Реала" Дениса Черышева.

Что касается линии полузащиты, Капелло, вероятнее всего, предпочтет в столь ответственном матче годами наигранные связи и выпустит Игоря Денисова, Романа Широкова, Виктора Файзулина и быть, может, Владимира Быстрова.

В линии защиты незыблемыми представляются позиции Василия Березуцкого, Сергея Игнашевича иАлександра Анюкова, а также голкипера Игоря Акинфеева.

Форвард сборной России Артем Дзюба после одной из тренировок на базе лондонского "Арсенала", где готовились россияне, рассказал о том, что важнее всего не уступить в Белфасте в силовой борьбе рослым и крепким британцам.
Источники
Р-Спорт

Новости раздела