Шумилин: военная ипотека в России оправдывает свое финансирование

1192
1 минута
Система военного ипотечного кредитования зарекомендовала себя как эффективная и оправдывает средства на ее финансирование, заявил руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин в пятницу.

"Система существует 10 лет, и если бы она не была успешной, если бы она не позволяла реализовать свои задачи, то у нас не было бы такого количества людей, которые купили жилье", — сказал Шумилин в интервью телеканалу "Россия-24".

По его словам, система в целом оправдана и с экономической точки зрения, поскольку позволяет равномерно распределять нагрузку на бюджет и дает возможность военнослужащим полностью самостоятельно принимать решение о покупке.

"И косвенным показателем эффективности может стать тот факт, что, несмотря на дебаты и фактические решения по сокращению бюджета по некоторым статьям, объем средств, выделенных на функционирование накопительной ипотечной системы, не был снижен, а текущее бюджетное финансирование, определенное законом о бюджете, составляет 80 миллиардов рублей. Так что на сегодняшний день сомнений ни у кого, включая участников, что решение в 2004-2005 году было правильным, нет", — отметил Шумилин.
Источники
РИА Новости

Новости раздела