СМИ: эмбарго РФ способно привести к потере 130 тыс рабочих мест в ЕС

879
1 минута
Российский запрет на импорт продуктов и сельскохозяйственных товаров из Европы может привести к потере 130 тысяч рабочих мест в ЕС, в том числе 23 тысяч в Польше и 21 тысячи в Германии, сообщает в четверг бельгийская газета Standaard со ссылкой на данные банковско-страховой группы ING.

Россия в начале августа на год ограничила импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов.

Исследователи ING заключили, что больше всего от российского запрета пострадают экономики Эстонии, Латвии и Литвы, однако издание не приводит данных по странам Прибалтики. По его информации, в самой Бельгии, которая потеряет около 165 миллионов евро из-за российского запрета, могут исчезнуть три тысячи рабочих мест.

ING также рассчитало возможные потери для США — американской экономике российские меры могут обойтись в 11 тысяч рабочих мест.
Источники
РИА Новости

Новости раздела