СМИ: новых патриотов Европы вдохновляют Путин и Марин Ле Пен

813
1 минута
Идея создания "единой Европы" обернулась провалом, потому что основывалась на "принижении патриотизма и национальной гордости", цитирует слова политолога Брюса Торнтона американское издание The American Conservative, отмечая, что в настоящее время происходит крах европейских ценностей.

В последние годы отмечается замедление роста экономики еврозоны – в 2013 году он составил 1%. Кроме того, в ЕС высокие показатели безработицы — в декабре 2014 года она составляла 11,4%, при этом демографическая ситуация ухудшается. "Европейцы это стареющая, уменьшающаяся, исчезающая, вымирающая раса", — пишет издание, отмечая, что из-за низкой рождаемости Европу заполоняют иммигранты-мусульмане, которые презирают свою новую родину и "находят привлекательную альтернативу в религиозной приверженности радикальному исламу".

В связи с этим обретают силу политические партии, требующие ограничений на иммиграцию, такие как "Партия независимости Великобритании", "Национальный фронт" во Франции и "Патриотические европейцы против исламизации Запада" в Германии, пишет издание.
В статье отмечается, что Европа строилась на идеях христианства, равенства, политической свободы и прав человека. Однако сегодня "Европа осталась без своего исторического объединяющего принципа", считает Торнтон.

"Все народы являются продуктом определенной культуры, языка, обычаев, традиций, истории, географического положения. <…> Это чувство принадлежности к определенному сообществу, определяемому общей идентичностью, невозможно сформировать посредством единой валюты", отмечает политолог. В связи с этим "национализм" и "патриотизм" сейчас на подъеме по всей Европе, вдохновляемый такими лидерами, как Марин Ле Пен, возглавляющая партию "Национальный фронт" во Франции, и президент России Владимир Путин, считает политолог.
Источники
РИА Новости

Новости раздела