СМИ: только Россия и Китай могут остановить США

1534
2 минуты
Международная политика США представляет угрозу для мира, и только Россия и Китай смогут остановить Вашингтон, причем без военных действий, пишет австрийское издание Contra-Magazin.

"Россия и Китай — единственные сверхдержавы, способные покончить с террором США", — считает автор издания Генри Пауль. Автор не сообщает, какие именно действия должны предпринять эти страны, однако уточняет, что это должно произойти "без войны и ядерного удара".

С его точки зрения, страны мира должны сами прийти к решению относительно того, оставаться ли им "вассалами" США или "быть свободными".
Одним из таких "вассалов" Пауль считает Германию. На взгляд Contra-Magazin, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель должна признать, насколько "аполитична и опасна" для Европы дружба с США. Продолжая зависеть от США, Германия будет и дальше терять собственное лицо, предупреждает ресурс.

Как отмечает Contra-Magazin, США, начиная с 1945 года, постоянно находятся в состоянии "войны со всем миром". Ни одна страна мира не проводила столько бессмысленных войн, причем именно США их провоцировали, считает онлайн-журнал.

Ситуация, по мнению автора, усугубилась после террористических атак 11 сентября 2001 года. С этого времени США начали считать, что вправе оправдать любой конфликт "угрозой терроризма". Однако именно по вине Вашингтона терроризм теперь угрожает Европе, пишет Contra-Magazin.

Издание отмечает, что России и Китаю, а также ЮАР, Бразилии, Индии и Ирану пока удается оставаться вдали от негативного влияния внешней политики США. Однако опасность для них сохраняется. Явным примером тому может служить пропагандистская компания Соединенных Штатов, которые пытаются выставить Россию страной, угрожающей всему миру.

По всей видимости, Contra-Magazin имеет в виду опубликованную журналистом The Intercept Гленном Гринвальдом информацию о том, что, по словам вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля, США угрожали Германии перестать сообщать им данные о готовящихся в стране терактах в случае предоставления политического убежища бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену.
Источники
РИА Новости

Новости раздела