СМИ: в конфликте между Западом и РФ заложником становится даже прошлое

1194
1 минута
В обостряющейся конфронтации России и Запада заложником становится даже прошлое, сообщают ИноСМИ соссылкой на Česká Pozice.

Не пригласив президента России Владимира Путина на памятную акцию по случаю 70-й годовщины освобождения Освенцима, которая состоится в конце месяца, Европа своим мелочным и неучтивым жестом увеличивает пропасть между двумя полюсами евразийского пространства, заявил журналист Габор Штир в своей статье.

Журналист напоминает, что еще в прошлом году Россия и Запад смогли забыть о мимолетных разногласиях, и, несмотря на отторжение Крыма и бои, которые в то время уже разворачивались на востоке Украины, бывшие военные союзники и проигравшие вместе отметили 70-ю годовщину высадки войск в Нормандии.

Однако к сегодняшнему дню Западная Европа изо всех сил старается изолировать Россию, не останавливаясь даже перед тем, чтобы отказаться от своей прежней позиции, осуждающей нацизм.

По мнению Штира, Запад оскорбляет не только российского президента, но и весь российский народ и, конечно же, память жертв войны.
Источники
РИА Новости

Новости раздела