Сноуден: спецслужбы США следили за «Аэрофлотом»

1481
1 минута
Спецслужбы США имели доступ к системе бронирования авиабилетов российской авиакомпании «Аэрофлот». Об этом сегодня сообщает немецкий журнал «Der Spiegel», ссылаясь на документы Американского агентства национальной безопасности, которые рассекретил экс-агент Эдвард Сноуден.

Также, следует из статьи, АНБ имело доступ к внутренним коммуникациям новостного телеканала Al-Jazeera и вело «электронную слежку» за французскими диппредставительствами в Нью-Йорке и Вашингтоне. Документы с такими данными датированы мартом 2006 года и июнем 2010 года.

Материалы Al-Jazeera, в частности видео- и аудиопослания террористов, американцы расценивали как «имеющие высокий потенциал источники информации, представляющей ценность для разведки».

То, что агентам удалось вести электронную слежку в диппредставительствах Франции, называли «историей успеха». Во французских дипмиссиях в ООН в Нью-Йорке и в Вашингтоне специалисты АНБ установили прослушивающие устройства, в Нью-Йорке, например, они собирали скриншоты с компьютеров дипломатов, отмечает издание.

В каком объеме АНБ шпионило за «Аэрофлотом», а также продолжает ли спецслужба вести электронную слежку за авиакомпанией, в документах Сноудена не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.

Лишенный американского гражданства и преследуемый властями Эдвард Сноуден получил убежище сроком на 1 год в России. Секретные данные от его имени продолжают публиковать его доверенные лица.
Источники
www.ntv.ru

Новости раздела