Телемарафон Live Global Moments в честь Дня мира, пройдет 21 сентября

1325
3 минуты
Всемирный телемарафон Live Global Moments, посвященный Международному дню мира, стартует в субботу. Во включениях из 14 стран, в том числе из России, примут участие мировые знаменитости, среди которых Джуд Лоу, Энтон Хопкинс, Энни Леннокс, Ленни Кравитц, Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет и Натали Портман.

Трансляцию из Москвы по приглашению британской организации Peace One Day проведут РИА Новости и проект "Открытый показ". До и после прямого включения из пресс-центра РИА Новости у зрителей будет возможность увидеть на экране трансляцию из других стран. И в течение всего дня телемарафон можно смотреть на странице "Открытого показа".

"В этот день организация Peace One Day распространится на весь мир. В 24-часовой трансляции всемирно известные актеры и музыканты выступят с видеообращениями во имя мира, концертами и дадут эксклюзивные интервью. Это потрясающий способ отметить мир", — сказал актер и посол Международного дня мира Джуд Лоу в видеообращении, посвященном телемарафону, на сайте http://peaceoneday.org.

От России в телемарафоне примут участие Леонид Рошаль, Чулпан Хаматова, Вася Обломов, Елена Погребижская, Елизавета Глинка, Ирина Ясина, Дмитрий Муратов.

Международный день мира ООН ежегодно отмечается 21 сентября. Британскому актеру и режиссеру Джереми Гилли удалось убедить мировое сообщество хотя бы раз в году сохранять перемирие в течение одного дня. За этот день добровольцы и волонтеры по всему миру успевают вакцинировать от кори, гепатита и полиомиелита тысячи детей в отдаленных деревнях, обычно отрезанных военными действиями, обеспечить жителей отдаленных районов другой гуманитарной помощью.

Прекратить войну
Британские актеры, принявшие участие в проекте Act for Peace, также высказались о необходимости прекращения войны и важности мира.

"Война — самое отвратительное, что есть в мире. Войну объявляют мужчины, которые слишком стары, чтобы идти. Война забрала моего отца на шесть лет. Война разрушает, а с миром всё идет правильно", — сказал участник проекта, британский актер Майкл Кейн.

По мнению актрисы Джилиан Андерсон, для мира нужно сначала прийти в согласие с самим собой. "Первый человек, с которым нужно заключить мир, — это я сама. Начинать нужно с себя", — сказала она.

Некоммерческая организация Гилли Peace One Day выступает также с призывами о прекращении насилия в семьях, травли в школах и университетах и других форм проявления жестокости.

История о том, как всего одному человек удалось изменить мир, рассказана в документальном фильме "Один день мира" (Peace One Day). Эта картина — доказательство, что в силах обычного человека изменить мир, даже когда события мирового масштаба противостоят ему. Так в день, когда генеральный секретарь ООН Кофи Аннан должен был объявить 21 сентября Международным днем мира, в Америке произошел крупнейший в ее истории теракт — 9/11, и учреждение Дня мира пришлось отложить на два года.

Но уже через несколько лет работа Гилли, которого поддержали такие звезды, как Анджелина Джоли, Майкл Дуглас и Энни Леннокс, привела к тому, что День мира действительно стал международным. Основатель организации "Один день мира" предполагает, что к 2016 году об этом дне будут знать уже 3 миллиарда человек во всем мире.
Источники
РИА Новости

Новости раздела