Торгпред РФ в КНР: соглашение по поставкам газа по восточному маршруту готово к подписанию

802
1 минута
Россия и Китай могут подписать документ о поставках газа по восточному маршруту 13 октября во время 19-й регулярной встречи глав правительств. Об этом в интервью ТАСС сообщил торговый представитель РФ в КНР Алексей Груздев.

"Заинтересованные ведомства России и Китая на протяжении нескольких месяцев ведут регулярные консультации по Межправительственному соглашению о сотрудничестве в энергетической сфере, включая поставки природного газа по восточному маршруту. Рассчитываю, что сторонам удастся выйти на подписание документа в рамках предстоящей 13 октября в Москве 19-й регулярной встречи глав правительств", - сказал он.

Согласно достигнутым на 11-м заседании Межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству в августе договоренностям, до конца текущего года должно быть заключено межправительственное соглашение о поставках природного газа по восточному маршруту, напомнил Груздев. "Фактически, этот документ завершит оформление договоренностей, достигнутых в мае в Шанхае в ходе визита президента России в Китай", - добавил он.
Источники
ТАСС

Новости раздела