Цена на золото растет на новостях от Народного банка Китая

1259
1 минута
Цена на золото демонстрирует положительную динамику в ходе торгов понедельника на фоне сокращения Народным банком Китая годовой ставки по депозитам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию 10.41 мск апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 7,8 доллара, или на 0,64%, — до 1220,80 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро на Comex увеличивалась на 1,22% — до 16,76 доллара за тройскую унцию.

Народный банк Китая в субботу сократил на фоне низкой инфляции годовую ставку по депозитам на 25 базисных пунктов — до 2,5%. Годовая ставка кредитования также снижена на 25 базисных пунктов — до 5,35%. Решение вступило в силу с 1 марта. Сокращение ставок направлено на поддержание экономики страны.

Рост спроса на золото также поддерживает рост стоимости драгоценного металла, полагают аналитики, опрошенные агентством Рейтер. "Перспективы усиления роста и увеличения прибыли должны поддержать покупку золота в Китае", — заявил агентству инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Хоуи Ли (Howie Lee).

Новости раздела