В мобильном госпитале РФ в Гвинее могут лечиться до 200 больных Эболой

1133
1 минута
В мобильном госпитале РФ, который передается Гвинее для борьбы с распространением лихорадки Эбола, могут проходить лечение и находиться на карантине до 200 человек одновременно, сообщил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майор медицинской службы Александр Фисун.

По поручению президента РФ Владимира Путина министр обороны Сергей Шойгу дал указание перебросить мобильный госпиталь и запасы современных медикаментов в Гвинейскую Республику для борьбы с распространением лихорадки Эбола. Первые два самолета военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинейской Республики уже вылетели из Сочи в аэропорт Конакри.

"Для полного обеспечения его автономной работы в состав перебрасываемого груза входят 3 дезинфекционно-душевых комплекса, анализаторы крови, 4 мобильные электростанции, специализированные полевые кухни, механизированная прачечная, а также 13 специальных автомобилей, в том числе для транспортировки больных из районов, охваченных смертельным заболеванием", — отметил Фисун.

Эксплуатационная документация передаваемого Гвинее мобильного госпиталя полностью переведена на французский язык.

"Хочу особо подчеркнуть, что вся необходимая документация для эксплуатации госпиталя, передаваемого гвинейским коллегам, переведена на французский язык", — сообщил Фисун.

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составило 5 тысяч 177 из 14 тысяч 413 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Чем опасна лихорадка Эбола

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.
Источники
РИА Новости

Новости раздела