17-летний махачкалинец нарочно сбил полицейского, возбуждено уголовное дело

1580
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 июля – РИА «Дагестан». Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело против 17-летнего махачкалинца, подозреваемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей) УК РФ. Об этом информагентству сообщил представитель СУ СКР по РД Расул Темирбеков.

«Следствием установлено, что в конце июня 2018 года, подросток, управляя автомобилем в отсутствие прав, неоднократно проигнорировал требования сотрудников ДПС ГИБДД МВД республики остановиться. Во время остановки автомобиля на красный свет светофора к нему подошел сотрудник полиции и потребовал припарковать машину справа от проезжей части автодороги и выйти из нее для проверки документов. Однако несовершеннолетний отказался выполнять законные требования стража порядка и совершил умышленный наезд транспортным средством на него, после чего попытался скрыться», – рассказал собеседник РИА «Дагестан».

Он добавил, что в результате наезда сотрудник ГИБДД получил не опасную для здоровья травму. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции.

Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела