Боевик предстанет перед судом за убийство начотдела Пенсионного фонда в Дагестане

1649
1 минута
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении участника незаконного вооруженного формирования (НВФ) Муртазали Алибекова, совершившего убийство начальника отделения Пенсионного фонда в Дагестане, уголовное дело направлено в суд, сообщил РИА «Дагестан » представитель следственного комитета республики Расул Темирбеков.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего уроженца села Башлыкент Каякентского района  Муртазали Алибекова», - рассказал собеседник. Он уточнил, что задержанному предъявлены обвинения по шести статьям, в частности, за участие в НВФ, незаконном обороте оружия, убийство и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и др.

Как сообщает источник, в начале марта 2012 года злоумышленник вступил в  банду, действующую на территории города Избербаша, в которой он также исполнял роль пособника: помогал в перевозке боевиков и приобретении для них продуктов питания.

«25 июня 2012 года, примерно в 12 часов совместно с Абдусаламовым и Далгатовым он принял участие в убийстве руководителя Главного управления отдела Пенсионного фонда России  по Республике Дагестан в Акушинском районе Абдулы Алиева», -  сообщил источник.

По данным СК республики, в тот же день, примерно в 14 часов 30 минут, после совершения убийства Алиева, скрываясь от преследования, Абдусаламов и Алибеков оказали сопротивление сотрудникам полиции. В ходе перестрелки погиб младший лейтенант полиции. Абдусаламов был нейтрализован, Алибеков после полученного ранения сдался. Другой участник убийства Далагатов был нейтрализован в сентябре 2012 года в Карабудахкентском районе.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавил собеседник.

Новости раздела