Администрация Дербента выделила жилье детям-сиротам после вмешательства судприставов

1047
1 минута
Администрация города Дербента выделила жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, после вмешательства судебных приставов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФССП по РД.

По словам нашего собеседника, в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам было возбуждено 4 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

После того, как дети покинули детский дом, администрация Дербента должна была предоставить им жилое помещение не ниже установленных социальных норм. Однако своевременно чиновники свои обязательства не исполнили.

«Бывшие воспитанники детского дома обратились в суд. Он обязал администрацию предоставить жильё сиротам. Однако в установленный законом срок решение суда исполнено не было.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора по всем исполнительным производствам. Судебные приставы обязали администрацию Дербента предоставить им жилье», – рассказал наш собеседник.

Он добавил, что администрация – должник – была предупреждена об административной ответственности, а глава администрации – об уголовной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа.

В результате, администрация Дербента выделила детям-сиротам однокомнатные благоустроенные квартиры. Исполнительский сбор взыскан в полном объеме, тем самым исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела