Более 300 работников образования Магарамкентского района привлечены к ответственности за плохие результаты ЕГЭ

1986
1 минута
Более 300 работников образования Магарамкентского района привлечены к ответственности за плохие результаты Единого государственного экзамена, сообщили РИА «Дагестан» в прокуратуре республики.

«Прокуратура Магарамкентского района проанализировала результаты сдачи выпускниками средних образовательных учреждений Единого государственного экзамена. Установлено, что более 800 выпускников по различным дисциплинам получили неудовлетворительные результаты, не сдав на проходной балл.

Проверка показала, что такое положение дел связано с ненадлежащей организацией образовательными учреждениями района образовательной деятельности, невыполнением ответственными педагогическими работниками своих служебных обязанностей, то есть нарушением требований Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”», - отметили в прокуратуре.

В связи с этим внесено представление об устранении нарушений закона в адрес главы администрации муниципального образования «Магарамкентский район» – учредителя общеобразовательных учреждений.

По результатам рассмотрения представления 6 сотрудников управления образования, 24 директора средних школ и более 300 учителей были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости раздела