Более 36 млн руб. долга за газ необоснованно начислили абонентам в одном из районов Дагестана

1255
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 декабря – РИА «Дагестан». Более 36 млн руб. долга за газ необоснованно начислили абонентам Карабудахкентского района Дагестана за два месяца этого года, сообщили изданию в пресс-службе прокуратуры республики.

По словам нашего собеседника, сотрудники правоохранительных органов проводят в муниципалитете мероприятия по установлению фактического потребления газа абонентами.

«В рамках работы по декриминализации сферы топливно-энергетического комплекса прокуратура выявила многочисленные факты необоснованного начисления гражданам долгов за потребление газа и несанкционированного его потребления. В связи с этим, в целях установления фактического объема потребления газа тепличными комплексами, расположенными на территории указанного района, правоохранительные органы проводят соответствующие оперативно-профилактические и следственные мероприятия», – отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в Карабудахкентском районе имеется самый крупный долг – более 422 млн рублей. В последующем аналогичные мероприятия будут проведены в других районах и городах республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела