Боеготовность Каспийской флотилии проверили учебной тревогой

1931
1 минута
Морпехи Каспийской флотилии  были подняты сегодня утром по тревоге, сообщает штаб Южного военного округа.  Руководил мероприятием командующий флотилией вице-адмирал Сергей Алскминский. В общей сложности была проверена боевая готовность около тысячи военнослужащих, десяти кораблей и более 30 единиц боевой техники.

«Морские пехотинцы провели учения по отражению нападения условного противника на колонну при совершении марша. Затем на полигоне батальон занял оборону и при поддержке самоходных артиллерийских батарей выполнил боевую задачу по противодесантной обороне побережья», – сообщает военное ведомство.

Источник уточнил, что при получении команды на перевод в высшие степени боевой готовности береговые войска в составе батальона морской пехоты и ракетного дивизиона «Бал» совершили марш в районы выполнения задач.

Корабельные группировки в составе ракетных кораблей и катеров, десантных сил и средств также вышли в море после получения вводной. Отряд боевых кораблей разделился и провел корабельные боевые учения с имитацией ракетных ударов по ракетному катеру «Боровск», кораблю «Татарстан» и приданные им десантные силы (они выступили в качестве противника). Бой с «противником» вели ракетный корабль «Дагестан» и ракетный катер «Буденновск».

«Затем отряд кораблей совместно провел учение по противовоздушной обороне и корабельное учение по борьбе за живучесть при оказании помощи кораблю, получившему пробоину в ходе боя», – говорится в сообщении.

Новости раздела