Дагестанца задержали по подозрению в прохождении обучения для осуществления террористической длительности

395
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 апреля – РИА «Дагестан». СКР по материалам УФСБ России по РД и Центра «Э» ГУ МВД России по СКФО возбудил уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Тарумовского района.

Как сообщили информагентству в пресс-службе СУ СК России по РД, молодого человека подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности).

«По версии следствия, в октябре 2020 года подозреваемый, находясь на территории Тарумовского района, прошел обучение в целях осуществления террористической деятельности.

Молодой человек изучал навыки владения огнестрельным оружием, взрывными устройствами и взрывчатыми веществами. В процессе обучения подозреваемый изучал в сети Интернет и соцсетях видеоролики, демонстрирующие различные виды огнестрельного оружия и правила обращения с ними, а также способы изготовления самодельных взрывных устройств», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в отношении подозреваемого также расследуется уголовное дело о незаконном обороте самодельного взрывного устройства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела