Десять должностных лиц привлечены к ответственности за нарушение противопожарного законодательства

2374
1 минута

Прокуратура Советского района города Махачкалы совместно с отделом надзорной деятельности по Советскому району УНД ГУ МЧС России по Республике Дагестан провела проверку законодательства о пожарной безопасности в образовательных и некоторых коммерческих организациях, расположенных на территории района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе надзорного ведомства.

«По результатам проверки виновные должностные лица были привлечены к административной ответственности, а также прокуратурой района внесено 10 представлений в отношении руководителей вышеназванных организаций, которые находятся на стадии рассмотрения», – говорится в сообщении прокуратуры.

По информации источника, в ходе проверки были выявлены типичные для всех нарушения законодательства о пожарной безопасности. К примеру, в нерабочем состоянии находилась автоматическая пожарная сигнализация, не обеспечивалось исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта, помещения не были обеспечены достаточным потребным количеством огнетушителей и т.д.

Как отметили в ведомстве, ход рассмотрения внесенных представлений прокуратурой района взят на контроль.

Новости раздела