ФСБ допрашивает врио председателя Правительства Дагестана и его заместителей

8163
1 минута
МАХАЧКАЛА, 5 февраля – РИА «Дагестан». Сотрудники ФСБ в Дагестане доставили на допрос врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова, а также вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, сообщил информагентству источник в правоохранительных органах региона в понедельник.

«Сотрудники спецслужб подозревают их в превышении должностных полномочий. Эта информация предварительная. Сейчас чиновники находятся в региональном управлении ФСБ на допросе. В их домах идут обыски», – сказал собеседник.

Напомним, в январе в Дагестан из центра прибыла специальная комиссия в составе прокуроров и сотрудников ФСБ и МВД во главе с заместителем Генерального прокурора России Иваном Сыдоруком для массовых проверок деятельности региональных чиновников.

19 января по подозрению в превышении должностных полномочий был задержан, а через два дня арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев. По версия следствия, земельные махинации, в которых он обвиняется, причинили республике ущерб в размере более 80 млн рублей. В настоящее время он находится в СИЗО Владикавказа.

Вслед за Мусаевым по той же статье сотрудники спецслужб 2 февраля арестовали главного архитектора города Махачкалы Магомедрасула Гитинова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела