В Махачкале проверили зоны отдыха на берегу Каспийского моря

5339
2 минуты
В столице Дагестана сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Дагестан провели рейд по пляжам и зонам отдыха. Возглавлял патруль начальник отдела ГИМС СКРЦ МЧС России Александр Дубов, который с рабочим визитом прибыл в республику, рассказал РИА «Дагестан» представитель МЧС республики.

Сотрудники ГИМС регулярно патрулируют акваторию Каспийского моря. Они следят за безопасностью на водных объектах, ведут учет судов, подлежащих регистрации, и проводят профилактику несчастных случаев и происшествий на воде.

Инспекторы на новом многоцелевом катере «Лидер 10» класса М отправились на городской пляж.

«Результат рейда не заставил себя ждать.  В зону внимания спасателей попали ребята, которые прыгали в воду прямо с катамарана, и любители  заплывать за буйки.  А это категорически запрещено. Также спасателям попались экстремалы на быстроходных лодках, нарушившие правила водного движения,  на высокой скорости недалеко от берега они маневрировали на моторной лодке без спасательных жилетов», - рассказали в МЧС.

После рейда А. Дубов отметил, что  арендаторы или владельцы зон отдыха должны иметь договор аренды, на воде должны быть устроены места для купания детей, размечена и огорожена зона общего купания – тогда будут соблюдены  все требования. Помимо этого, должен быть спасательный пост, оснащенный профильным оборудованием и документацией. Аттестованные спасатели и медицинский работник  также неотъемлемая часть современного пляжа, подчеркнул он.

Как отмечает руководство ГИМС Главного управления МЧС России по РД, наиболее распространенные нарушения среди судовладельцев – отсутствие обязательных норм снабжения, отсутствие удостоверения на право управления маломерным судном.

«Мы со своей стороны примем все меры, чтобы несчастных случаев на водоемах  было как можно меньше», – резюмировал Александр Дубов.

Новости раздела