В Махачкале полицейские задержали группу наркоторговцев

5123
1 минута
В Махачкале сотрудники УФСКН Дагестана задержали группу наркоторговцев, которые распространяли психотропную курительную смесь «спайс», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСКН.

«В ходе проведения оперативной разработки наркоторговцев, активно занимавшихся розничным сбытом синтетических наркотиков в Махачкале, наркополицейские задержали трех жителей города в одной из местных кальянных. У них обнаружили свертки с наркотическим средством «спайс» (JWH-210). Задержанные признались, что данное вещество им сбыл их знакомый», - рассказал полковник полиции Ширинбек Шихабидов.

Сотрудники УФСКН Дагестана установили, что поставщиком розничных продавцов оказался 29-летний махачкалинец. Его задержали в городе. В автомобиле задержанного наркополицейские обнаружили 5 грамм «спайса» и поддельное удостоверение оперуполномоченного Пограничного управления ФСБ России. «По всей видимости, преступник использовал служебное удостоверение в целях прикрытия своей деятельности. Для полного выяснения данного факта к мероприятиям были подключены сотрудники УФСБ России по РД», - рассказали в управлении.

В настоящее время проводятся следственные действия, и если вина задержанных будет доказана, то им грозит до 20 лет лишения свободы.

Курительная смесь JWH относится к разряду синтетических каннабиноидов и обладает сильным психотропным действием. «Сильное обезболивающее воздействие на организм при приеме препарата часто сопровождается чувством эйфории, расслабленности, в таком состоянии у потребителей смесей часто наступают суицидальные настроения, а при долгом употреблении может развиться шизофрения», - предупреждают наркополицейские.

А также в Управлении ФСКН дают сравнение: «Если к уголовной ответственности подлежит лицо, у которого обнаружили 0,5 грамма героина, то уголовная ответственность за «спайс» наступает от 0,005 грамма, в особо крупном размере – 0,25 грамма», - подчеркнул полковник полиции Ш. Шихабидов.

Новости раздела