В Дагестанской таможне состоялось очередное заседание Консультативного совета

2646
1 минута

Очередное заседание Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) при Дагестанской таможне состоялось17 июня, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагестанской таможни.

В ходе заседания участники Совета рассмотрели два важных вопроса, первым из которых был ход реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к Государственной границе РФ.

«В Дагестане в рамках этой программы возводится два таможенно-логистических терминала ТЛТ «Виадук» и ТЛТ «Магарамкентский консервный завод». Все работы по строительству таможенно-логистических терминалов проводятся частным бизнесом. Запустить оба терминала строители обещают уже в этом году», – рассказал наш собеседник.

Вторым вопросом, рассмотренным участниками заседания, стал порядок предоставления льгот по уплате таможенных пошлин и налогов при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза предприятиями с иностранными инвестициями в счет вклада в уставной капитал.

Напомним, Консультативный совет таможни создан в 2011 году. В его состав вошли представители министерства торговли и внешнеэкономических связей РД, Торгово-промышленной палаты Дагестана, участники ВЭД и представители фирм-перевозчиков.

Новости раздела