В Правовой академии Махачкалы прошли противопожарные учения

2996
1 минута
В Правовой академии города Махачкалы прошли противопожарные учения  с целью подготовки студентов и преподавателей к действиям в условиях возникновения пожара, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе МЧС.

По легенде учений пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки на третьем этаже главного корпуса здания, в котором находились 1 500 студентов. Объявили пожарную тревогу, вызвали службы МЧС и начали эвакуацию студентов. Дым валил из окон.

«Некоторые студенты не справились с паникой и заблудились в учебных коридорах. Огнеборцы, прибывшие на место условного пожара, приступили  к тушению возгорания и спасению людей», - рассказал наш собеседник.

Одних перевязали бинтами, других спустили по автолестнице. В целях безопасности студентов отвели как можно дальше от здания. Все как по-настоящему. «Вот только  улыбки на лицах предполагаемых погорельцев выдают учения. Людей спасли, пожар ликвидировали вовремя. Огнеборцы показали неплохую подготовку», - оценили в МЧС.

Кроме того, инспектор отдела надзорной деятельности  по Советскому району Махачкалы Руслан Мутаев объяснил студентам основные требования пожарной безопасности, рассказал о статистике и причинах возгораний в республике. Также специалисты МЧС предупредили  о мерах административной ответственности за «ложные вызовы».

Новости раздела