Из-за дождей в Службу «112» от дагестанцев поступило около 50 вызовов

1463
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 июня – РИА «Дагестан». Настоящим испытанием для жителей Махачкалы и Буйнакска сегодня стали проливные дожди. Жители двух городов с утра пишут об этом в социальных сетях, выкладывают фото и видео.

К примеру, на кадрах видно состояние некоторых улиц из-за обрушившейся стихии. Сильно затруднило передвижение и пешеходов и водителей большое количество ливневой воды в Махачкале. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Главного управления МЧС по республике, в поселке Ленинкент (г. Махачкалы) в результате выпадения обильных осадков по 4 адресам имеются подтопленные приусадебные хозяйства.

В Буйнакске же по 3 адресам имеются подтопленные подвальные помещения и приусадебные хозяйства. Кроме того, наблюдается поднятие уровня воды из-за засоренных и неисправных ливневок. Очевидцы рассказывают, что здесь даже затопило один автомобиль.

По Единому номеру службы спасения «112» информагентству пояснили: «К нам уже поступило около 500 вызовов, из них около 50 – из-за ливней. Люди звонили и говорили о том, что у них появились проблемы со светом, что затопило улицы».

Есть вероятность, что дождь в городах будет идти еще несколько дней.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела