Каспийск готовится к купальному сезону

3084
1 минута
Каспийская городская администрация проводит плановые мероприятия по подготовке городских пляжей к предстоящему купальному сезону 2013 года, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе МЧС.

В настоящее время принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасного пребывания на воде. «Предусмотрено проведение санитарной очистки территорий городских пляжей от мусора и камней, определение границы зоны купания на пляжах и установка буйков на расстоянии 25-30 метров, восстановление питьевого водопровода, постоянное проведение анализа морской воды в период купального сезона и контроль за санитарным состоянием пляжей», – сообщили в Управлении МЧС.

Для предотвращения несчастных случаев и оказания помощи терпящим бедствие на воде предусмотрено разворачивание спасательных постов из числа каспийских спасателей.

«На время купального сезона в местах расположения городских пляжей будут развернуты дополнительные посты по обеспечению правопорядка, выполнению поисково-спасательных работ и оказанию первой медицинской помощи в случае необходимости», – добавил наш собеседник.

В связи с этим МЧС рекомендует населению провести свой отдых только на специально отведенных для этого местах, а также в зоне обслуживания спасательной службы.

Новости раздела