Курбан Кубасаев принял граждан в приемной Президента РФ в Махачкале

1513
1 минута
Руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев 27 июля провел очередной прием граждан в Общероссийской приемной Президента РФ Владимира Путина в Махачкале.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления, большинство жителей, пришедших на прием в этот день, волновал земельный вопрос.

Так, жительница дагестанской столицы, многодетная мать, 10 лет не могла стать в очередь на получение земельного участка для многодетных семей. По ее словам, за 10 лет она трижды подавала документы в администрацию Махачкалы, но в очередь ее так и не включали. Обратившаяся отметила, что последний раз она подала документы в 2013 году, а ответ о включении ее в список очередников от администрации Махачкалы пришел только в июле этого года.

Жители микрорайона «Авиаагрегат» (Махачкала) жаловались на то, что земельный участок, отведенный, согласно плану, под дорогу и зеленую зону, на котором они планировали создать сквер, оказался в чьей-то собственности. Попытка разобраться в ситуации, обратившись в администрацию Махачкалы, успехом не увенчалась – ответа на свое письмо жители из администрации так и не получили.

«Земельные вопросы – больная тема как для Махачкалы, так и для всего Дагестана в целом. В этой сфере порядка до сих пор нет. Напряженность среди населения республики, связанную с земельными проблемами, удалось бы снизить, если бы профильные чиновники вовремя и полноценно отвечали на обращения граждан, а не занимались бы отписками», - прокомментировал ситуацию Курбан Кубасаев.

Все обращения и заявления граждан, принятых сегодня в Общероссийской приемной Владимира Путина, будут держаться главой Дагестанского УФАС на контроле.

Новости раздела