Минздрав РД: «Пострадавшим в ДТП пассажирам автобуса оказывается вся необходимая медицинская помощь»

1284
2 минуты
Пострадавшим в аварии в Тарумовском районе оказывается вся необходимая помощь, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского Минздрава.

На сегодняшний день в больницах остается 21 пострадавший. Накануне вертолетами санавиации 17 тяжелораненых в аварии из Тарумовской районной больницы доставили на лечение в Махачкалу. 15 пострадавших отправили в республиканскую клиническую больницу, пятеро из них остаются в реанимации, двоих уложили в торакальное отделение, еще двоих – в отделение сочетанной травмы, один попал в ЛОР-отделение. Двух малолетних детей на лечение доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу. Они находятся в тяжелом состоянии. Всего же в результате аварии пострадали 6 несовершеннолетних. В Тарумовской районной больнице остался один пострадавший, еще трое лежат в Кочубейской медико-санитарной части. Врачи и медицинский персонал мобилизованы и работают с пациентами. Имеются все необходимые медикаменты и оборудование.

Накануне, как только стало известно о ДТП, Глава республики Рамазан Абдулатипов и министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов срочно выехали на место происшествия. Танка Ибрагимов с момента трагедии находится в Тарумовской районной больнице и контролирует весь процесс оказания помощи пострадавшим.

Напомним, в ночь на среду в Тарумовском районе произошло крупное ДТП, которое унесло жизни 9 человек. На трассе Махачкала – Астрахань, около села Таловка, пассажирский автобус, который следовал из Дербента в Анапу, столкнулся с «КамАЗом», вернее с его груженным прицепом, который оторвался прямо во время движения и вылетел на встречную полосу. Лобового столкновения избежать не удалось. Поэтому наиболее серьезные травмы получили те, кто находился в передней части салона. Погибли девять человек, в том числе водитель и его напарник.

По предварительным данным, прицеп «КамАЗа» был перегружен, что и стало причиной технической неисправности транспорта. Он перевозил картофель, которым до сих пор усеяны обочины. Водитель «КамАЗа» задержан, возбуждено уголовное дело. Указом Главы республики сегодня в Дагестане объявлен траур по жертвам автокатастрофы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела