МВД Дагестана ищет способы экстрадировать беглого экс-министра строительства и ЖКХ Ибрагима Казибекова на родину

7879
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 апреля – РИА «Дагестан». Экс-министр строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков, официально объявленный в розыск с 14 марта 2018 года, находится за границей, но его пока не могут экстрадировать на родину. Заместитель министра ВД Дагестана Сергей Карпов прокомментировал сегодня журналистам ситуацию и сказал, что правоохранители делают все возможное, чтобы «экстрадировать его» (авт. Казибекова).

«Его местонахождение установлено. К сожалению, некоторые страны не экстрадируют подозреваемых в подобных преступлениях», - заявил Карпов журналистам, при этом не назвав точно страну, где может находиться Казибеков.

Напомним, СКР по Дагестану объявило в марте о возбуждении уголовного дела на экс-министра строительства и ЖКХ Ибрагима Казибекова. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК — 160 («присвоение или растрата, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере») и 159 («Мошенничество, совершенное группой, либо в особо крупном размере»).

Спецслужбы и полиция в начале марта провели масштабные обыски в доме и личном кабинете министра.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела