На таможенном посту в Дагестане найдены контрабандные хищные птицы

1677
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 ноября – РИА «Дагестан». На Магарамкентском таможенном посту в Дагестане обнаружены и задержаны контрабандные хищные птицы, сообщили информагентству в пресс-службе Дагестанской таможни.

По словам нашего собеседника, 3 сокола-сапсана были найдены в понедельник, 12 ноября, при проведении таможенного контроля транспортного средства марки «Фольцваген Шаран», следовавшего из России в Азербайджан, под управлением гражданина Азербайджана. Находились птицы под капотом автомобиля.

«В настоящий момент редкие птицы изъяты. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 (Контрабанда особо ценных диких животных) УК РФ», – рассказал собеседник агентства.

Он напомнил, что сапсан – это хищная птица семейства соколиных, распространенная на всех континентах, кроме Антарктиды. Это самая быстрая птица в мире, по оценкам специалистов, в нападении она способна развивать скорость свыше 322 км/ч. Сапсан занесен в Красную книгу и в приложение международной конвенции СИТЕС.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела