Наркополицейские Дагестана единогласно проголосовали за «Материнский наказ»

2480
1 минута
Сегодня в актовом зале Управления ФСКН России по РД состоялась встреча с профессором кафедры философии и истории ДГМА, членом Комиссии по вопросам формирования и развития гражданского общества Общественной палаты РД, а также соавтором «Материнского наказа» Эльмирой Абиевой. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе УФСКН Дагестана.

Она рассказала  наркополицейским республики о проведенном в начале апреля текущего года первом республиканском форуме  «Будущее Дагестана – в руках матерей!», на котором был озвучен и принят «Материнский наказ».

«В нашей республике, когда повсеместно разрушаются традиции и устои семьи, разгул криминала и преступности, имеют место различные проявления экстремизма, наркомания, – все это приводит к духовно-нравственной опустошенности общества. В настоящее время, как никогда, назрела необходимость вскрыть болевые точки и наметить основные пути борьбы с пороками, которые захлестнули современное общество. Чувство бессилия, депрессии и равнодушие одних, цинизм, жадность и злоба других создали то общество, в котором мы сегодня вынуждены жить», - открывая встречу, подчеркнула Э. Абиева.

По ее словам, республика разобщена по многим параметрам, в том числе по социальным, нравственным, мировоззренческим и усилиями некоторых по национальному признаку.

«Главный вопрос – сохранение мира и согласия в республике. И до тех пор, пока каждый не осознает, что с него начинается Родина, нравственность, мир и благополучие Дагестана – материнское сердце не будет знать покоя», – резюмировала Эльмира Абиева.

В конце встречи наркополицейские единогласно проголосовали  за «Материнский наказ», тем самым одобрив благие намерения дагестанских матерей.

Новости раздела