Нарушение элементарных правил эксплуатации газового оборудования стало причиной трагедии в Дагестане

2446
1 минута
Нарушение элементарных правил эксплуатации газового оборудования стало причиной трагедии в Дагестане, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании «Махачкалагаз».

«По улице Энгельса в Махачкале в результате отравления угарным газом погибла 26-летняя женщина. В ходе осмотра квартиры было установлено, что женщина включила термошкаф газовой плиты, предположительно для обогрева квартиры, и оставила его дверцу открытой. В результате в квартире скопился угарный газ, который, по предварительной версии, и стал причиной отравления и гибели», – отметил источник.

При обследовании имеющегося в квартире газоиспользующего оборудования были выявлены грубые нарушения правил безопасности: контрольный кран на опуске к газовой плите не подвергался ревизии; состояние духового шкафа указывает на неоднократное использование для обогрева помещений – внутри оборудования образовалась сажа от длительного непрерывного горения.

Как было установлено, техническое обслуживание газовых приборов не проводилось, так как у владельца квартиры не было договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

«Накануне отопительного сезона мы еще раз напоминаем нашим потребителям о необходимости проверки состояния газового оборудования. Чтобы зимой не возникло аварийных ситуаций, следует провести его техническое обслуживание, устранить неисправности, заключить договор на ТО ВДГО со специализированной организацией. Кроме того, еще раз ознакомиться с правилами безопасного использования газа в быту», – говорит и.о. главного инженера ОАО «Махачкалагаз» Михаил Гиря.

Новости раздела