Очередная DDos атака на сайты СМИ

4319
1 минута
Администрация РИА «Дагестан» сообщает: примерно с 16:00 12 июля на сайт РИА «Дагестан», на сайты дагестанских СМИ и на некоторые правительственные сайты была организована массированная DDoS атака, цель которой затруднить или сделать невозможным доступ к указанным сайтам. В части РИА «Дагестан» злоумышленникам достичь своей цели не удалось, однако на период в 3-3,5 часа доступ к сайту был затруднен.

Расчет злоумышленников был прост – начав атаку в пятницу, они рассчитывали вывести из строя сайты и удержать ситуацию в субботу и воскресенье, полагая, что в нерабочие дни администраторам не удастся выправить положение. Ситуация осложнилась тем, что именно в данный период РИА «Дагестан» вело плановые технические работы, связанные с переносом данных на новую платформу сайта.

Принятыми контрмерами, а именно вводом в эксплуатацию анти-DDoS системы фильтрации пакетов путем распределенного проксирования, примерно к 21:00 все усилия атакующей стороны были сведены на нет. При этом зеркало сайта www.riadag.ru работало в нормальном режиме.

Уважаемые читатели! Администрация РИА «Дагестан» уполномочена заявить:
Республиканское информационное агентство делало, делает и будет делать все, чтобы оперативно и качественно поставлять вам информацию. Стиль, принцип и основа работы РИА – объективно доносить информацию до читателя, не навязывая собственных или иных политических взглядов, систем оценок и без какого-либо влияния или давления на мнение читателя. К сожалению, кого-то эти принципы не устраивают. Кому-то очень нужен информационный вакуум и нестабильность в Дагестане. Кого-то не устраивают сегодняшний курс, ситуация и перспективы республики. Для осуществления деструктивных действий в информационном поле вливаются значительные финансовые средства, подключаются зарубежные ресурсы. Все эти попытки тщетны и бесполезны, пока вы, уважаемые читатели, а вместе с вами весь дагестанский народ, тверды и решительны в своей позиции.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела