Основная версия убийства Ахмеднаби Ахмеднабиева – профессиональная деятельность

3186
1 минута
СКР по Дагестану озвучил основную версию убийства журналиста еженедельника «Новое дело» А. Ахмеднабиева.

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего. Однако  приоритетной версией убийства является   профессиональная деятельность журналиста», - рассказал РИА «Дагестан» представитель СК.

Напомним, что сегодня примерно в 7 часов неизвестный произвел множество выстрелов в журналиста газеты «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиева, находившегося в автомашине на улице Южной поселка Семендер Кировского района города Махачкалы. От полученных ранений Ахмеднабиев скончался на месте происшествия. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Ранее в 2012 году Ахмеднабиев уже подвергался нападению, в ходе которого была обстреляна его автомашина, сам он не пострадал.
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лица, причастного к его совершению. Назначены судебно-медицинская, баллистическая, медико-криминалистическая экспертизы.

Стоит отметить, что расследование уголовных дел о преступлениях в отношении журналистов – одно из приоритетных направлений деятельности СК России. В Следственном комитете России разработана концепция о дополнительных мерах по организации расследования преступлений данной категории. Уголовные дела о преступлениях в отношении журналистов находятся на особом контроле руководства.

Новости раздела