Похитительница двухлетней девочки хотела получить за нее 150 тыс. рублей

2902
1 минута
Женщина, похитившая двухлетнего ребенка в Махачкале, планировала получить за нее 150 тысяч рублей, сообщили РИА «Дагестан» в Следственном комитете республики.

Напомним, что 31 августа года примерно в 15 часов в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении девочки 2011 года рождения обратились ее родители. По предварительным данным, мать оставила своих детей, мальчика 7-ми лет и девочку 2-х лет на улице, возле дома №94 по проспекту Акушинского, а сама отлучилась домой на несколько минут. Когда она вернулась назад, то девочки Алимат Магомедовой, 2011 года рождения, уже не было.

«Похитительницей оказалась жительница Дербента, нигде не работающая, неоднократно судимая за кражи, Сабрина Ягибекова, 1989 года рождения. В день исчезновения девочки Ягибекова увела ее с собой и хотела отвезти в город Буйнакск, но по пути остановилась в поселке Новый Хушет, где планировала снять жилье, а через некоторое время вернуть девочку родителям за вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей», – говорится в сообщении ведомства.  

Кроме этого, находясь в поселке Новый Хушет, Ягибекова, увидев гуляющих на улице детей, подошла к ним и у одной из девочек сняла золотые серьги, после чего села в такси вместе с похищенной Алимат Магомедовой. Девочка пожаловалась родителям о том, что у нее посторонняя женщина забрала серьги, и родители отправились за таксистом, остановили его и узнали в девочке, сидящей рядом с женщиной, разыскиваемого ребенка.

Незамедлительно был вызван наряд полиции, похитительница была задержана. Таким образом, благодаря бдительности и внимательности местных жителей преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки. Действия Ягибековой будут дополнительно квалифицированы по статье грабеж.

Новости раздела