Полицейские задержали двух дагестанцев с газовым пистолетом и охотничьим карабином

1446
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 ноября – РИА «Дагестан». Полицейские Кизлярского полка ППСП 9 ноября в ходе патрулирования улицы Первомайская в Кизляре остановили автомашину «ВАЗ-217030», передвигавшуюся без государственного регистрационного знака.

Как сообщили информагентству в пресс-службе МВД по РД, сотрудники полиции досмотрели двух молодых людей 23-х лет – водителя авто и его пассажира.

«В результате досмотра стражи порядка обнаружили у пассажира, а затем изъяли газовый пистолет «ИЖ-79», переделанный для стрельбы боевыми патронами, с магазином, снаряженным одним патроном. В самом транспортном средстве были обнаружены и изъяты охотничий карабин “Сайга МК”, охотничий карабин “Вепрь 12 Молот”, “ОС АК 103” и 81 патрон к нему без соответствующих документов», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, для выяснения всех обстоятельств полицейские доставили молодых людей в отдел. По признакам состава преступления в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела