Природоохранная прокуратура РД выявила незаконные лицензии по добыче кормовой ракушки

2864
1 минута
Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены незаконно выданные Управлением по недропользованию по РД лицензии ООО «ДагБиокорм» и ООО «Дагресурсы» на добычу кормовой ракушки в курортной зоне на побережье Каспийского моря возле станции Инчхе Каякентского района. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в прокуратуре РД.

Прокуратура установила, что данные лицензии выданы с нарушением целевого назначения и режима охраны природных лечебных ресурсов лечебно- оздоровительной местности федерального значения.

«Добыча кормовой ракушки указанными предприятиями осуществлялась без оформления в установленном порядке документов на право использования земельного участка в целях разработки недр и осуществления производственной деятельности, связанной с негативным воздействием на окружающую среду, а также с нарушением лицензионных условий» ,– рассказал зампрокурора М. Омаров.

В целях недопущения дальнейшей добычи ракушки на особо охраняемой природной территории федерального значения представителям указанных предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, в суд направлены иски о прекращении их деятельности по недропользованию и в Управление по недропользованию по РД внесены представления об аннулировании выданных лицензий.

В настоящее время, принимаются меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Новости раздела