Природоохранная прокуратура выявила нарушения деятельности нефтеперерабатывающих заводов

2539
1 минута
Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой в суд направлены дела о приостановлении производственной деятельности по переработке нефти и реализации нефтепродуктов ООО «Нептун -1» и ЗАО «Каспий-1» за нарушение законодательства об охране окружающей среды. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе Природоохранной прокуратуры.

Проверка деятельности данных обществ была проведена по обращению председателя политической партии «Альянс зеленых – Народная партия» Г. Фетисова.

«При проверке было установлено, что нефтеперабатывающими заводами указанных обществ, расположенными возле садоводческого общества «Ручеек» в поселке Н. Хушет города Махачкалы, выбрасывают вредные вещества в атмосферный воздух без разработки и утверждения предельно-допустимой нормы, специального разрешения, а также без утверждения санитарно-защитной зоны. Это создает угрозу окружающей среде и здоровью людей», – рассказал зампрокурора М. Омаров.

Ранее при рассмотрении обращения членов садоводческого общества «Ручеек» Управлением Росприроднадзора по РД были выявлены эти же нарушения и приняты в рамках своей компетенции меры по их устранению, но они не привели к реальному устранению нарушений.

«Производственная деятельность на указанных нефтеперерабатывающих заводах прокуратурой приостановлена до получения предусмотренных законом разрешительных документов», – добавили в прокуратуре.

Новости раздела