Прокуратура инициировала вопрос о возбуждении дела в отношении полицейских

2705
1 минута

Прокуратура города Дербента инициировала вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции за превышение должностных полномочий, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что из жилища жительницы города Дербента было тайно похищено имущество и деньги в сумме более 25 000 рублей. Однако при наличии очевидных признаков совершения кражи в городском отделе полиции женщину уговорили не подавать официального заявления о совершении преступления. По требованию прокуратуры уголовное дело по факту кражи имущества города было возбуждено.

«В связи с наличием в действиях сотрудников полиции отдела МВД по городу Дербенту признаков преступления, предусмотренного ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий), материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании», – говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, в адрес исполняющего обязанности начальника отдела МВД по городу Дербенту внесено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении к ответственности виновных лиц.  

Новости раздела