Прокуратура раскрыла еще один факт незаконного строительства в городе

2939
1 минута
Факты незаконного строительства многоквартирных жилых домов в столице Дагестана выявлены и пресечены прокуратурой Советского района города Махачкалы, сообщил РИА «Дагестан» заместитель прокурора  района Анвар Сейтиев.

«Проверки градостроительного законодательства были проведены по улицам  Митарова, Североосетинской и Саидова. В ходе осуществления надзорных мероприятий по вышеуказанным адресам выявлены факты строительства многоэтажных жилых домов с нарушением норм градостроительного законодательства», – говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура  установила, что с начала строительства указанных домов застройщиками не было получено разрешение на строительство, а также многих других документов.

По результатам проверки в отношении застройщиков прокуратурой района возбуждено 5 производств по делам об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района в Советский районный суд направлено 2 исковых заявления о приостановлении строительства объектов капитального строительства по улицам Митарова, 3 и Североосетинская, 72. По остальным объектам также поставлен вопрос об обращении с иском в суд о приостановлении строительства.

Новости раздела