Прокурор Республики Дагестан посетил колонию-поселение города Кизилюрта

3977
1 минута
Прокурор Республики Дагестан Рамазан Шахнавазов посетил колонию-поселение №9 в Кизилюрте. В ходе визита глава ведомства ознакомился с условиями содержания осужденных и провел прием осужденных по личным вопросам, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН России по РД.

В учреждении прокурора сопровождали врио начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Аликади Магомедов, начальник учреждения майор внутренней службы Халилбег Загидов, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека подполковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов, уполномоченный по правам человека в республике Умупазиль Омарова, старший помощник прокурора Дагестана Агаси Караев, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики Джалалдин Акаев, старший помощник прокурора РД Татьяна Голубова.

Целью визита прокурора Рамазана Шахнавазова и Уполномоченного по правам человека Умупазиль Омаровой явилась проверка условий содержания осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении №9.

В ходе посещения официальные лица осмотрели общежитие отряда, столовую для осужденных, штрафной изолятор, карантинное отделение, помещения для длительных свиданий, банно-прачечный комплекс, тепличное хозяйство и промышленную зону учреждения.

«Руководством республиканской прокуратуры была дана положительная оценка деятельности учреждения по соблюдению уголовно-исполнительного законодательства. Также в ходе посещения отмечались отдельные недостатки, которые были указаны руководству учреждения», - заключил собеседник.

Новости раздела