Ракетчики Каспийской флотилии проводят учения в Дагестане

2568
1 минута

Личный состав берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии отрабатывает применение мобильного берегового ракетного комплекса «Бал» на полигоне Аданак в Республике Дагестан, сообщает пресс-служба минобороны России.

«Береговые войска Каспийской флотилии первыми в Военно-морском флоте России получили на вооружение мобильный береговой ракетный комплекс “Бал”», – говорится в сообщении ведомства.

Огневая мощь «Бала» способна сорвать выполнение боевой задачи крупной корабельной ударной группы, десантного отряда или конвоя противника. Особенность комплекса состоит в том, что пусковые установки могут размещаться на скрытых позициях на удалении до 10 км от берега.

Стоит отметить, что учения проходят в несколько этапов. В настоящее время с ракетчиками проводятся занятия по отработке нанесения ракетных ударов по морским целям при развертывании с марша.

Затем в ходе совместного учения с корабельной группой флотилии, выполняющей элементы специальной курсовой задачи, ракетчики проведут тренировку по обнаружению морской цели и ее уничтожению.

На следующем этапе личному составу дивизиона предстоят учения с батареями дивизиона, а также тренировки по управлению ракетными ударами в составе дивизиона.

Новости раздела