Рамазан Абдулатипов попросит Президента России наградить убитого в Дагестане полицейского

2234
1 минута
Власти Дагестана будут просить Президента РФ Владимира Путина присвоить убитому младшему лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову звание Героя России, сообщил Рамазан Абдулатипов на своей странице в соцсети «Инстаграм».

Офицера полиции Магомеда Нурбагандова убили участники бандподполья в лесном массиве под селом Сергокала Сергокалинского района.

Преступники требовали от Нурбагандова, чтобы он обратился к своим коллегам с призывом уйти со службы. На это мужчина смело заявил: «Не увольняйтесь, братья, продолжайте работать!», после чего и был убит боевиками.

В своем сообщении Глава Дагестана подчеркнул, что полицейский не поступился своими принципами даже перед лицом смерти.

«Его поступок – поступок настоящего мужчины, дагестанца, который погиб, защищая честь Родины и мундира, навеки став примером мужества и патриотизма. Это пример того, что мы не боимся бандитов, мы сильнее их духом. Благодаря таким ребятам, как Магомед, сегодня мы можем спокойно жить в нашей республике. Хочу от имени всего дагестанского народа поблагодарить родителей, наставников и коллег Магомеда Нурбагандова за воспитание настоящего патриота. Вечная память герою», – написал Абдулатипов в своем аккаунте.

Убийство младшего лейтенанта преступники сняли на видео. Запись произошедшего нашли в телефоне лидера бандгруппы Магомеда Халимбекова, которого нейтрализовали в ходе спецоперации в Избербаше 7 сентября.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела