С начала этого года на дорогах Махачкалы пострадало 18 детей

1075
2 минуты
В Махачкале с начала 2017 года произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых  пострадало 18 детей, сообщил РИА «Дагестан» старший лейтенант полиции, инспектор группы по пропаганде полка ДПС ГИБДД МВД по РД Магомедшарип Абдулатипов.

По словам М. Абдулатипова, пик детской аварийности приходится на начало и конец летних каникул, когда дети остаются без присмотра взрослых, чаще выходят на улицу или выезжают на велосипеде на проезжую часть.  Поэтому, напомнил собеседник агентства, в целях недопущения ДТП с участием детей в городе с сегодняшнего дня стартовало профилактическое мероприятие «Внимание, дети!».

Так, в ходе операции сотрудники ГИБДД и управления образования проведут ряд мероприятий, направленных на снижение ДТП. Так, к примеру, 7 апреля прошел городской слет юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2017».  На 26 мая намечается  республиканский конкурс «Безопасное  колесо – 2017», в котором примут участие школы нашей республики, получившие призовые места. Впереди – родительские собрания и совещания, на которых будут подниматься вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Также сотрудники ГИБДД проведут обследование дорог, улично-дорожной сети, планируется проводить вместе с внештатными сотрудниками полиции по линии ГИБДД ежедневные рейды, чтобы выявить водителей, нарушающих ПДД. «Эта работа будет эффективна только в том случае, если к проведению операции подключатся все взрослые», – подчеркнул собеседник.  

«Убедительная просьба к родителям: повторите с детьми ПДД, не оставляйте их долгое время без присмотра, будьте для них примером на дороге, сами не нарушайте Правила дорожного движения, не подвергайте их жизнь и здоровье опасности. Даже отлично зная Правила дорожного движения, маленькие пешеходы и водители велосипедов могут непроизвольно выскочить на проезжую часть, увидев знакомого человека на другой стороне улицы.

Убедительная просьба к водителям: на дорогах скоро появится много детей, будьте предельно внимательны и осторожны. Снижайте скорость движения, если на проезжей части появился ребенок», – сказал Магомедшарип Абдулатипов.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела