Суд приостановил снос жилого дома в Махачкале

4146
1 минута
Сегодня, 22 февраля, сотрудники республиканского УФССП при помощи специалистов планировали снести незаконно построенный пятиэтажный дом в Махачкале по улице 3-я Магистральная. Согласно плану, спецтехника собиралась снести до 2 этажа, то есть те стены, которые смотрят на улицу.  При этом в незаконно возведенный и недостроенный дом, в отношении которого принято постановление, заселилась одна женщина. Её квартира как раз и подлежит сносу, так как находится на первом этаже. Перед разрушением дома, сотрудники Управления получили извещение от судьи Федерального суда Советского района Махачкалы о приостановлении исполнительного производства.

Отметим, что иск о признании жилого дома самовольной постройкой направило в суд Министерство строительства и ЖКХ республики.

Так, согласно решению Советского районного суда дом признан самовольной постройкой. Застройщика обязали снести его за собственный счет. Однако, после рассмотрения иска от второй стороны, судья Федерального суда постановил приостановить исполнительное производство до рассмотрения заявления представителя застройщика об отмене заочного решения суда по сносу многоэтажного дома.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела