Судприставы арестовали у махачкалинца АЗС за долги по ипотеке

1093
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 июля – РИА «Дагестан». Судебные приставы арестовали у махачкалинца АЗС за долги по ипотеке, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского УФССП.

По словам нашего собеседника, в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя Махачкалы об обращении взыскания в пользу ООО «Дагэнергобанк».

«Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, разъяснил последствия в случае неуплаты долга в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

В результате проверки имущественного положения судпристав установил, что за должником числится заложенная по договору ипотеки автозаправочная станция, расположенная в районе Северного поста ГИБДД. В ходе проведения исполнительных действий АЗС была арестована», – рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что если должник в ближайшее время не рассчитается со своим долгом, АЗС будет выставлена на публичные торги.

Полученные в результате реализации деньги перечислят в счет погашения образовавшейся задолженности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела