Тело убитого призывника нашли на посту в воинской части в Буйнакске

4013
1 минута
Тело призывника с ранением головы нашли в воинской части в Буйнакске, возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», сообщает Следственный комитет РФ.

По предварительным данным следствия, утром 10 сентября около 5 часов лица в войсковой части услышали выстрелы со стороны поста. По приказу командира заставы четверо военнослужащих выдвинулись на усиление постов. Приблизившись к огневой позиции, они увидели силуэт падающего человека, а подойдя ближе, обнаружили рядового Ермоленко с огнестрельным ранением.

«В ходе осмотра места происшествия на теле погибшего обнаружено одиночное пулевое огнестрельное сквозное ранение головы, а также установлено отсутствие в пулеметной ленте закрепленного за погибшим пулемета 3 патронов. Следов причинения огнестрельного ранения Ермоленко иными лицами не выявлено», – говорится в сообщении ведомства.

Появившаяся в средствах массовой информации версия об обстреле поста сторожевой заставы лицами из числа незаконного вооруженного формирования проверяется. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости раздела