Прокурором Дагестана объявлено предостережение главам муниципальных районов

2131
1 минута

Прокуратурой Дагестана совместно с Управлением Генеральной прокуратуры России по СКФО в ходе проверки исполнения законодательства при реализации республиканских адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья выявлены многочисленные нарушения закона.

Как сообщили РИА «Дагестан» в прокуратуре, в ряде районов республики выявлены факты нарушения сроков выполнения работ, предусмотренных муниципальными контрактами.

«Зачастую в контрактах указываются невыполнимые условия, сроки выполнения контрактов продлеваются заключением дополнительных соглашений. Указанные нарушения влекут не только увеличение сумм контрактов, но и порождают всякого рода злоупотребления, сопряженные с хищениями бюджетных средств», - уточнил наш собеседник в прокуратуре.

В пятницу, 21 июня, на оперативном совещании с участием прокуроров городов и районов, а также представителей Управления Генпрокуратуры РФ в СКФО прокурором Республики Дагестан объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона главам Унцукульского, Кумторкалинского, Каякентского, Лакского, Гунибского районов, в которых выявлены эти нарушения.

Новости раздела