Прокуратурой Сергокалинского района внесены протесты на 15 уставов муниципальных образований

1937
1 минута
Пятнадцать муниципальных уставов Сергокалинского района не соответствуют федеральному закону, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе прокуратуры республики.

«При проведенной Сергокалинской прокуратурой  проверке установлено, что отдельные положения уставов муниципальных образований района не соответствуют Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В частности, выявлено несоответствие уставов муниципальных образований сельских поселений действующему законодательству по вопросам, касающимся муниципальных выборов и полномочий органов местного самоуправления», - рассказал наш собеседник в прокуратуре.

Прокуратурой района принесены протесты на 15 уставов муниципальных образований сельских поселений. Кроме того, в целях оказания муниципальным органам помощи в разработке модельных правовых актов, а также приведения уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным  законодательством, прокуратурой района главам сельских поселений направлены проекты решений о внесении изменений и дополнений в уставы.

Новости раздела