Убит главарь запрещенной террористической организации «Имарат Кавказ»

3442
1 минута
МАХАЧКАЛА, 17 мая – РИА «Дагестан». Главарь запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Абдулла Цумада убит в Сирии. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на распространенное в сети заявление боевиков.

По данным источника, научный сотрудник программы по международной безопасности Белферского центра Вера Миронова, занимающаяся исследованием террористических организаций, уточнила в своем Twitter, что террорист был убит, получив семь пуль рядом со своим домом в Идлибе.

«В гибели лидера «Имарата Кавказ» обвинили иностранных боевиков «Исламского государства» (ИГ, также запрещено в РФ). Предположительно, Цумада знал своих убийц», - заявил источник.

Источник отметил, что в августе 2019 года в Германии выстрелом в голову был убит боевик «Имарата Кавказ» Зелимхан Хангошвили. По мнению ФРГ, к преступлению причастны государственные органы России или Чеченской Республики. Хангошвили воевал против России на стороне чеченских боевиков Шамиля Басаева, Абу аль-Валида и Аслана Масхадова. В 2002 году его объявили в розыск по подозрению в терроризме.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела